5 тайных преступлений против правильного макияжа

Сколько преступлений против правильного макияжа мне довелось повидать на своем веку профессионального визажиста – ни пером описать, ни в сказке сказать… Ладно, с очевидными правилами типа «не использовать жирные перламутровые тени серебристых и голубых оттенков для дневного макияжа». Давай сегодня расскажу про пять типичных случаев, когда ты по незнанию можешь загубить красивый мейк своими же руками.

#1

Многие думают, что отправной точкой любого макияжа является нанесение тона, а уже потом следуют брови, глаза и губы. Но даже у самых продвинутых мейкап-гуру не всегда получается нанести тени так, чтобы они не осыпались и не испортили всю картину. Что уже говорить о простых девушках? Поэтому тебе ничего не мешает сначала оформить брови и накрасить глаза. Когда тени будут осыпаться, просто аккуратно уберешь «испорченные» места ватным диском, смоченным жидкостью для снятия макияжа. И спокойно приступишь к тонировке и контурингу, а потом зафиналишь все это красивым мейком губ.

#2

Что может быть хуже, чем поплывшая помада, которая обещала быть стойкой? А ведь многие девушки сами подталкивают ее к такому «аморальному» поведению! И считают правильным наносить гигиеничную помаду перед тем, как наносить на губы цветную помаду, блеск или тинт. Дескать, это улучшит финальный результат, особенно если губы перед этим были недостаточно увлажненные… В принципе, если речь идет о каких-то нейтральных нюдовых оттенках, то это не считается серьезным преступлением. Но если речь идет о макияже губ с помадой яркого, темного оттенка, который должен хорошо держаться не один час, то с подложкой из гигиенической помады это будет провал. В таких случаях лучше позаботиться о коже губ еще с вечера: перед сном мягко проскрабировать и хорошенько увлажнить их. Или сделать это хотя бы за два-три часа до нанесения помады.

#3

Если ты частенько перебарщиваешь с тональным кремом и потом мучительно избавляешься от излишков – дай угадаю, чем ты любишь его наносить? Конечно же, пальчиками! На самом деле руки, как бы странно это не звучало, – не самый подходящий для этого дела инструмент. Дело в том, что пальцы передают максимум тонального крема на кожу. Кисть или спонж часть средства все же забирают на себя. И соответственно, делают слой «тонировки» тоньше, естественней и натуральней.

zatonirujsya

#4

Есть особая каста девушек, которая свято верит в то, что красная помада им не идет. Если ты считаешь так же, во-первых, следует разобраться, к какому цветотипу ты относишься – к теплому или холодному. А дальше взять несколько палитр алых оттенков и пробовать, пробовать, пробовать. Если таких нет под рукой, приходи к нам в студию Artview – наши визажисты с удовольствием помогут тебе. Во-вторых, во время теста красной помады лучше синхронно пробовать менять укладку (собрать волосы или наоборот распустить) – картинка будет меняться. Также надо понимать, что нельзя просто так на «голом» лице нарисовать красные губы. Надо сначала его затонировать, подвести брови, прокрасить реснички, а потом уже наносить помаду.

krasnye-guby

#5

Многие девушки из уроков по контурингу лица запомнили правило: сначала надо сделать губы бантиком, чтобы образовалась впадинка и по ней уже рисовать тень. Все верно, но есть одно но. У всех нас строение черепа разное и у некоторых эти подскуловые впадины находятся слишком низко. Чтобы точно не прогадать, можно ориентироваться на эту линию, только лучше на полсантиметра выше. Потому что если затемнить скулы слишком низко, черты лица будут выглядеть тяжелее, шире и старше. Также важно помнить, что в зону этой впадинки нельзя наносить румяна. Румяна имеют розовый или персиковый подтон, а коррекцию лица следует делать оттенками, близкими к натуральному тону кожи: светло-коричневыми и без блесток.

sveta-sejko

Я желаю тебе красивого макияжа и удачных бьюти-экспериментов!

Твоя Света Сейко.

Пожалуйста, оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *