7 вопросов к Свете Сейко: Все, что ты хотела знать о топ-визажисте и основательнице Artview

Макияжи и …математика – неотъемлемая часть ее жизни. Эта девушка не представляет себя как без корректоров, помад и кисточек, так и без калькулятора, программы 1С и аудита. Так кто же она, эта красивая и умная, творческая и серьезная, добрая и строгая, топ-визажист и основательница твоей любимой студии Artview Света Сейко?

Мы запускаем новую эксклюзивную рубрику, в которой каждую неделю она будет рассказывать о себе, раскрывать свои профессиональные секреты и учить тебя применять их в ежедневном ритуале красоты. Сегодня, пожалуй, начнем с небольшого знакомства…

img_1743_500x750

 

— Расскажи о себе какой-нибудь секрет… Есть такие?

— Мало кто знает, что на самом деле я сертифицированный бухгалтер-аудитор и продолжаю им работать до сих пор. Раньше бухгалтерия была моей основной деятельностью и заработком, макияж – просто хобби. И перед открытием студии Artview в новом помещении у меня была настоящая дилемма: я думала, что надо четко определиться, выбрать что-то одно и двигаться в этом направлении. Но когда все случилось, я поняла, что хочу и могу совмещать эти два бизнеса, больше того – мне это безумно нравится! Такая вот ирония судьбы: теперь в студии Artview я сама себе аудитор. И в этом есть свой кайф, ведь я учусь управлять этим бизнесом, дарю позитивные эмоции не только клиентам, но и моей команде – людям, разделяющим удовольствие от этой работы.

— Где ты обучалась на визажиста?

— Я начала заниматься макияжами еще до того, как решила обучиться  на курсах. Чувствовала, что это мое, что у меня это получается, что получаю от этого удовольствие. Когда появилось желание преподавать, поняла, что кому-то нужно будет подтверждение того, что я не визажист-самоучка. Хотя сейчас понимаю, что многие талантливые визажисты мира вообще нигде не учились. Поехала учиться в Харьков, в Школу макияжа Натальи Донец (сейчас она преподает в Москве). В итоге поняла одну вещь: мне нужно было поехать учиться, чтобы получить подтверждение того, что я и так все делала до этого правильно. После я еще регулярно проходила разные тренинги и мастер-классы, и брала с них самое лучшее, и таким образом создавала свою систему, которую сейчас передаю своим ученикам.

Макияж – это математика, это пропорции, это симметрия.

— Как ты считаешь, что нужно для того, чтобы стать хорошим визажистом?

— По этому поводу я даже придумала свою теорию: чтобы быть классным визажистом, рисовать уметь не обязательно. Если у тебя математический склад ума, ты реально можешь стать классным визажистом. Потому что макияж – это математика, это пропорции, это симметрия, это геометрия, это очень мелкая и детальная работа. Поэтому, когда мне приходят ученики, очень уверенные в своих возможностях, говорят «да я с пяти лет в художественной школе», я понимаю, что это будут одни из самых «интересных» учеников. Мазки, которые они привыкли делать красками, чаще всего недопустимы в макияже. И как раз-таки те, у кого абсолютно «не стоят руки» к рисованию, но есть огромное желание научиться, у них в макияже зачастую все получается. Здесь главное терпение и труд. С первого раза «стрелка» ни у кого не получается. Чтобы она получалась, ее нужно нарисовать раз сто.

— Почему студия Artview решила сменить формат?

— Год назад, когда студия работала еще в формате «маленькой комнатки», я поняла, что у меня есть много талантливых учениц, которым я могла бы дать работу. Сначала мы работали параллельно, и, в принципе, места всем хватало. Но потом я проапгрейдила свои умения до мастера микроблейдинга и пришлось задуматься о расширении студии: все-таки эта процедура требует отдельного помещения, где все стерильно, спокойно и ты можешь уделить клиенту достаточно времени и внимания. Наша комнатка была 12 м² и я начала искать что-то в два-три раз больше. Сначала подходящих вариантов не было, а потом началось какое-то неконтролируемое волшебство! Когда друзья показали мне объявление о том, что сдается помещение в… 180 м², я подумала, что это шутка какая-то, ведь понятия не имела, что буду делать с такими «хоромами». Но когда впервые зашла сюда, где-то на уровне интуиции поняла: да, это оно, «надо брать». Сегодня понимаю, что это именно тот масштаб, которого я хотела: в большой студии мы можем приглашать в гости много девушек, вести школу визажистов, проводить мастер-классы, девичники, вечеринки… да все, что угодно!

С первого раза «стрелка» ни у кого не получается. Чтобы она получалась, ее нужно нарисовать раз сто.

— Какая бьютиуслуга сейчас пользуется самым большим спросом?

— Мастеров Artview знают в первую очередь, как классных мастеров по бровям и по макияжам. Да, стоимость услуг нашего бровбара одна из самых высоких в городе, но наши гостьи готовы платить за высокое качество услуг и уровень обслуживания. Они понимают, что лучше заплатить на порядок дороже, но не просто «зайти и выйти» с красивыми бровями, а вдохновиться неповторимой атмосферой студии, потестировать и накупить профессиональной косметики, просто хорошо провести время, получив эмоции на недели вперед. Вторая наша самая популярная услуга после бровей – это экспресс-макияж, ну и свадебные макияжи в сезон, конечно.

— Курс макияжа «для себя» – почему он стал бестселлером школы Artview?

— У меня было очень много знакомых девушек, которые просили меня – научи, просто научи, как это делать. И сначала я тренировалась проводить эти курсы макияжа «для себя» на своих подружках. Придумывала программу, подбирала косметику, писала «сценарий» обучения, и мы это все проходили вместе у меня дома. Теперь преподаватели Artview School делают это профессионально. Я считаю, что этот курс должна пройти каждая девушка. Понятно, что не будешь на все 100% делать все, чему ты научилась на курсах, но основные базовые моменты все равно для себя возьмешь. Самое главное, ты начнешь понимать, что тебе действительно подходит и что следует делать с твоим лицом.

— Ты бы пригласила на работу в студию визажиста-мужчину?

— Как интересно получается: тех, кто у меня работает, я специально никогда не искала среди незнакомых мне людей. Это или мои ученики, или мои клиенты, или мои невесты. Это люди, которые по истечении времени становятся моими друзьями и сами «притягиваются» в мою жизнь. Так же наверняка будет и с мужчиной-визажистом. По крайней мере, я уже запустила эту мысль в космос, чтобы он со временем появился в Artview.

Пожалуйста, оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *