Аэромакияж – все что ты хотела знать, но стеснялась спросить

Студия Artview знает один простой способ, как сделать так, чтобы ты почувствовала себя голливудской звездой, сияющей на Красной дорожке перед вручением «Оскара». И, кстати, вполне доступный: ведь стоит в сто раз дешевле билета (даже в одну сторону!) в тот самый Лос-Анджелес на торжественное вручение заветной золотой статуэтки. Имя ему – аэромакияж, любимчик всех мировых селебритиз: от фотомоделей до звезд кино и телевидения.

Презентация аэромакияжа в Artview состоялась осенью, и главные #makeuplovers студии уже успели оценить этот вид макияжа. В этом блоге я решила рассказать о нем так, чтобы было интересно и тем, кто уже пробовал, и кто только собирается.

Аэромакияж, он же бесконтактный макияж – это распыление косметики с помощью специальной кисти-аэрографа. Мастер вооружается пером, как художник, и, нажимая на кнопку, распыляет «краски» на кожу.

Впервые техника аэрографии в макияже была задействована почти 60 лет назад – в 1958 году, когда для сьемок фильма визажистам нужно было сделать загорелыми одновременно 1000 актеров. Киношники, конечно же долго думать не стали, и предложили всем «бледнолицым» сделать быстрый загар с помощью… пульверизатора и тонального крема. Методом распыления косметики они смогли быстро получить ровный бронзовый оттенок кожи, и тем самым ввели аэрографию в мир профессионального визажа. С каждым годом техника, устройства и косметика совершенствовались, и на сегодняшний день в странах Запада аэромакияж занимает чуть ли не первое место в самых именитых студиях красоты.

Не случайно аэромакияж – любимый выбор мейкап-гуру, готовящих тех, кто работает на большой сцене. Ведь перед ними стоит самая сложная из задач визажиста – сделать макияж не только очень красивым, но и очень, даже очень-очень стойким (а вот здесь просьба будущих невест читать внимательно, да-да). Дело в том, что от горячего света софитов макияж начинает самым бессовестным образом «плыть», его нужно постоянно контролировать и регулярно поправлять. А когда, если звезда неотрывно занята искусством? К тому же, обычно на «навести красоту» мастерам выделяется катастрофически мало времени, а действовать нужно быстро, точно и прочно.

 

Но и это еще не все в большом послужном списке плюсов такого вида макияжа. В отличие от классического способа нанесения макияжа, аэрограф наносит косметику тонким полупрозрачным слоем, который удивительным образом и в буквальном смысле перекрывает все недостатки: покраснения, пигментные пятна, сыпь, синяки под глазами, шрамы, мимические морщинки и веснушки. Но, в то же время, этот слой пропускает натуральный цвет лица, вследствие чего кожа излучает естественное «фарфоровое свечение» и выглядит действительно по-голливудски дорого.

Еще тремя «китами» аэромакияжа я бы назвала его гигиеничность, гипоалергенность и влагоустойчивость: в этой технике визажист совершенно не прикасается к твоему лицу руками и не использует кисти или спонжи во время тонирования и скульптурирования; применяемая косметика не содержит спирта и масел, поэтому она безопасна даже для самой чувствительной кожи; аэрография абсолютно не боится влаги, вот совсем-совсем.

Ну, и самое главное преимущество аэромакияжа в том, что он всегда выглядит «дорого». Тот самый эффект свежего натурального, здорового глянца.

Я обучалась аэромакияжу в Одессе у известного украинского визажиста Ирины Гранчак, которая длительное время была основным консультантом в Украине по косметике Temptu. А поскольку на сегодняшний день реальных конкурентов у Temptu в мире нет (как и по аэрографам, так и по косметике для них), я понимала, что технике меня может обучить в принципе любой преподаватель, а вот знания самих средств – только она, потому что знает продукт в совершенстве.

Аэромакияж – это прежде всего тонирование лица, от которого в любом макияже зависит очень много, согласитесь. Им можно рисовать и брови, и глаза, и губы, но уже под трафарет, так как техника дает мягкое распыление средств. К примеру, аккуратные брови без трафарета «напылить» будет тяжело (разве что сделать им пудровый микроблейдинг, но об этом я расскажу в следующем блоге). В визаже глаз лучше всего в этой технике выглядит нюдовый макияж, более яркие варианты лучше доработать кисточками и карандашами по «классике». Губы с аэромейком тоже очень хороши, особенно если нужно добиться размытых контуров (например, «зацелованные губы»), кистью такого эффекта сделать довольно сложно.

Еще аэрографом можно покрывать большие участки кожи. Например, когда мы делаем вечерний или свадебный макияж, и гостья будет в открытом платье с глубоким декольте, мы следим, чтобы и эти участки были проработаны: слегка тонируем, создаем гламурные блики хайлайтерами на «косточках» предплечья. Так вот, чтобы сделать это более качественно и быстро, лучше использовать аэронапыление.

Интересно, что аэромакияж не припудривают только по той причине, что в этом нет никакой необходимости. Макияж распыляется, за 15-20 минут полностью высыхает, сам фиксируется и превращается в изящную вуалевую бронь для лица: до такой степени стойкую, что не оставляет даже намека на отпечаток щеки на экране телефона после разговора.

Для обладательниц жирной кожи, которым рассказы о «сиянии» кожи навевают тоску, могу заверить: аэромакияж можно сделать с хорошим матовым финишем. Перед распылением тонального крема на кожу наносится абсорбирующая пудра, которая будет втягивать в себя весь лишний жир и не даст ему «просочиться» дальше. С кисточками такой трюк вряд ли получится: если на припудренное лицо наносить тональный крем, он попросту начнет скатываться.

Аэромейк подходит для всех типов кожи: от чувствительной и сухой – до проблемной и жирной, и даже возрастной. Для каждого отдельного случая в Temptu продумана своя уникальная линейка средств. Среди моих фаворитов серия Hydra Lock, которая подходит одновременно как для очень сухой, так и для очень жирной кожи. Она имеет легкий матовый финиш, а в ее составе есть гиалуроновая кислота, которая не дает пересыхать коже.

Ну, и самое любимое и приятное: все гостьи Artview могут попробовать это аэромакияжное волшебство в любой мейкапе из меню студии. Выбирая экспресс-макияж, вечерний или свадебный макияж, ты можешь заказать дополнительную опцию «затонироваться аэрографом» (тон, хайлайтинг, контуринг, румянец – вот это вот все) всего за + 150 грн к заказу.  

А теперь минутка внимания для профессиональных визажистов: в 2018 году мы планируем запускать «Уровень 2» для визажистов (его могут проходить мастера, которые обучались и в Artview School, и в других школах макияжа). В программу курса войдут сложные виды макияжа и аэромакияж.

Так что до встречи с аэромакияжем!

Твоя Света Сейко