Что общего в словах Artview, кроссфит и… гранола

Меня очень часто спрашивают о том, как я веду здоровый образ жизни, что означают фото в моем Instagram, где я бегу марафон на 21 км или поднимаю тяжелые гири, и что это за так называемые «полезные» сладости-вкусняшки, которыми я люблю угощать своих девочек из Artview. Ну что тебе сказать… пришло время во всем сознаться!

Лирическим отступлением сегодняшнего блога станет признание, что я тер-р-р-петь не могла физкультуру в школе! Да-да, я была из тех девушек, у которых уже одно слово «кросс» вызывало панику и тоску одновременно. В университете моя нелюбовь к спорту дала слабую трещину, я с переменным успехом пробовала подружиться с аэробикой. Потом, когда уже закончила университет, на тропу спортивного образа жизни меня медленно, но уверенно таки «выманила» моя любимая сестра Леся. В тот момент она сама начала заниматься спортом с инструктором в тренажерном зале и своим примером показала мне, что это дело стоит потраченного времени и усилий. Интересно, что с легкой руки сестры я очень быстро втянулась в это все. У меня появилась ее величество Мотивация – я поняла, что для того, чтобы через десять лет выглядеть именно так, как хочу, а не так, как «получилось», спортом надо заниматься регулярно. Так, за три года он незаметно эволюционировал от простой привычки до стиля жизни. Сейчас я хожу в тренажерный зал, занимаюсь кроссфитом (ага, такой себе привет страшному слову «кросс» со школы), каждые полгода бегаю на марафонах, и получаю от этого массу удовольствий и красивую фигуру, конечно же.

Света Сейко, спорт, гири, девушка с гирей

Когда начала заниматься спортом, то очень логично нарисовался вопрос питания. Ведь известно, что спорт это 30% строения тела, все остальное – это питание. До этого никогда не хватало терпения осилить тему углеводов, белков и жиров, когда их, в какой комбинации употреблять, в каких продуктах их больше. Когда начала изучать эту тему поняла, что на самом деле не так уж это и сложно, более того, это очень интересно. Но, как говорится, во многих знаниях многие печали: теперь я очень выборочно отношусь к сладостям, и, хотя абсолютно спокойно могу себе это позволить, но… нет! Когда понимаю, что это симпатичное пирожное откинет меня на две тренировки назад как минимум, мне его как-то уже не очень и хочется.

Света и гранола

Так, вооружившись десятком пабликов о полезном питании, я с удовольствием готовлю полезную еду сама. Что касается еды вне дома, я уже давно изучила, в каких заведениях есть «мое» меню, а в каких мне кроме травяного чая без сахара и заказать нечего.

Многие знают, что я большой фанат десертов по рецептам полезного питания. Но не все знают, что мои высокие чувства к полезным сладостям скоро реализуются в моем новом проекте «Гранола». Претворяем в жизнь его мы вместе с сестрой Лесей, ведь именно она приучила меня к здоровому образу жизни и питанию. Наша маленькая домашняя мануфактура под брендом «For my honey» будет выпускать сладости, где продуктом #1 станет гранола, а также разные конфеты и печенье без сахара, и только из полезных ингредиентов.

Света, Леся, гранола

Что такое гранола? Это невероятно вкусный и полезный продукт, который мы и все в наших семьях очень любим, – специальный завтрак из овсянки, орехов, сухофруктов, которые запекаются с медом до золотистого цвета и веселого хруста. А потом в сухом виде заливаются молоком, йогуртом, соком или просто поедаются, как снэки. Гранола очень питательна, полезна, не содержит ни единого грамма сахара – как раз то, чем можно очень классно зарядить себя с утра. К тому же она очень …удобна – стаканчик гранолы можно брать с собой, используя как экспресс-завтрак, как полноценный прием пищи или просто перекус вкусненьким, особенно перед тренировкой, ведь она калорийна и дает хороший заряд энергии.

Наша гранола имеет семь разных вкусов, начиная с шоколада (молочный, со стевией вместо сахара) и заканчивая с вишней и финиками. Мы продегустировали очень много гранол, чтобы без лишней скромности сказать: наша – самая вкусная. Мы готовим ее исключительно вручную, по «фамильному» рецепту. Плюс у нас есть свои секретики и приемчики по ее приготовлению, к которым мы дошли сами за несколько лет кулинарных опытов. Они нигде не описаны и никем не рассказаны, это наша с Лесей, не побоюсь этого слова, интеллектуальная собственность (!), это то, что делает ее по-настоящему особенной.

Гранола For my honey

Главное, что мы готовим гранолу для «For my honey» именно такой, какой мы ее делаем для себя.

Знаю, мамочки сразу задаются вопросом: можно ли деткам гранолу. Я скажу: можно и нужно! Дети – это же наша основная сладкоежная аудитория. Заставить ребенка съесть овсяную кашу с утра – задача повышенного уровня сложности для многих мам. Гранола легко заменит кукурузные хлопья и мюсли. Может это звучит странно, но мы настолько трепетно подходим к выбору ингредиентов, что пересматриваем буквально каждый орешек, используем дорогую немецкую овсянку, очень долго подбирали поставщика меда, добавляем кокосовое масло вместо стандартного подсолнечного (известно, что масло подсолнуха при высоких температурах может выделять канцерогены). Мы настолько досконально изучили этот вопрос, что можем сказать, что наш продукт на 100% полезен и безопасен даже для самых маленьких, и уверены, что им это пойдет только на пользу, что уже говорить о нас самих, взрослых!

Гранола

Пока моя ода граноле подходит к концу, надо обязательно сказать, что совсем скоро ее можно будет продегустировать у нас в студии Artview. Выбрав свой идеальный вкус, ее можно будет купить в трех удобных форматах упаковки: маленькие стаканчики с порцией «на раз», пачки 250 г на две-три порции и килограммовые версии, которых хватит на неделю, а то и больше.

Так что милости просим в Artview в гости на знакомство с гранолой!

Твоя Света Сейко.

  1. Девчонки, это отличная информация и правильные способы поддержания своего здоровья, молодости и красоты! Светочка, спасибо тебе за полезные советы и пусть у тебя получится все, что ты делаешь!

Пожалуйста, оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *