Тренды из будущего: Новые уходы для волос в ColorBar Artview

Не было бы счастья, да несчастье помогло… Как все-таки интересно устроена жизнь, и студии Artview в том числе: мимолетные проблемы «здесь и сейчас» способны толкать нас на решение по-настоящему гениальных вещей в будущем. Мне кажется, у нас с колорбаром все произошло по такому же сценарию, сценарию тревожной повести со счастливым финалом…

Сегодня в моем блоге будет два по два: я расскажу о двух причинах, по которым появился наш колорбар, и о двух профессиональных уходах для волос.

Итак, первой причиной, по которой я захотела, чтобы в студии появился Colorbar Artview, стал мой недавний активный поиск хорошего мастера по окрашиванию волос для себя лично. Дело в том, что раньше меня красила моя подруга и коллега, стилист по волосам Аня Ветошкина. Но не так давно она решила уйти из профессии ну совсем насовсем, и в один прекрасный момент я поняла, что понятия не имею, кому же доверить свою светлую голову. Здесь я сразу оговорюсь, что весь мой предыдущий опыт окрашивания волос до Ани был, мягко говоря, весьма печальным. Когда-то я рискнула свой родной русый цвет променять на рыжий, потом, конечно же, передумала. Пару раз безуспешно разные мастера пытались вернуть меня в мой натуральный цвет, но я постоянно почему-то получалась странного болотно-зеленоватого оттенка. И только потом уже Ане за определенное время удалось вывести мои волосы в красивый натуральный цвет.

В общем, оставшись без личного колориста, я стала активно изучать работы мастеров города, узнавать кто как работает, собирать отзывы. Так я познакомилась с одним из лучших колористов города Катей Ставской, которую мне, к моему же счастью, особенно рекомендовали как специалиста по блонду.

Вторая причина создания колорбара кроется… тоже в моих волосах, неожиданно, правда? У меня, как и у многих гостей нашей студии, классический славянский тип волос – мягкие, послушные, тонкие и то и дело норовящие потерять силу и блеск. И для того, чтобы такой тип волос выглядел действительно хорошо, за ним нужно ухаживать и еще раз ухаживать, причем специальными средствами. Так как я скептически отношусь к народным рецептам по уходу за волосами, применяя которые якобы можно добиться вау-эффекта, приходится постоянно пробовать разные современные уходовые новинки. Да, я считаю, что раз мы живем в 21-м веке, когда наука шагнула вперед, оставив позади отвары крапивы и лопуха, этим нужно пользоваться, и чем больше, тем лучше. Так мне очень захотелось, чтобы в Artview появился «островок» с людьми, которые во всех этих современных техниках и продуктах разбираются на уровне экспертов, и, глядя на твои волосы могли бы сразу сделать не только качественное окрашивание, но и полноценный салонный уход, а также подобрать правильные средства для домашнего применения.

Вот так у нас в Artview и появилась студия в студии – свой колорбар, где теперь работают два чудесных мастера Юля Соловей и Катя Ставская. Здесь можно приобщить свою шевелюру к колористике любого уровня сложности – девочки делают однотонное окрашивание, мелирование, тонирование, колорирование, модное окрашивание волос омбре, коломбре, шатуш, балаяж.

Недавно бьютименю нашего колорбара пополнилось двумя новинками – уходовыми процедурами для волос. Как и обещала раньше, расскажу о них подробнее.

Начну, пожалуй, из громкой новинки этого года в мире профессиональных парикмахеров, которую наши колористы Юля и Катя «с пылу, с жару» привезли со студии американского бренда Matrix Discovery, опробовали и успели поделиться первыми впечатлениями. Это специальный трехкомпонентный набор для окрашенных волос Bond Ultim 8, в который входит как профессиональный салонный уход, так и его последующая поддержка дома.

Если объяснить кратко, Bond Ultim 8 – это настоящее спасение для тех, кто хочет перекраситься из темного в светлый за один (!) раз без какого-либо вреда для волос. «Мистер Бонд» сделает все возможное и невозможное, чтобы во время окрашивания не травмировалась и не менялась структура волоса, чтобы он не становился пористым и сухим, чтобы не ломался и не поддавался сечению. Для тех, у кого цвет волос не поддавался радикальным переменам, бондинг подойдет как первоклассный уходовый ритуал, чтобы смягчить волос, наполнить его и сохранить здоровое состояние.

Первый и самый главный компонент Bond Ultim 8 добавляется в краситель, либо наносится просто на сухой волос как уходовая процедура. Делать это лучше у мастера, который правильно подберет пропорции и время действия состава.

Второй компонент наносится уже сразу после окрашивания волос (буквально, когда смыли краску), чтобы остановить химический процесс окрашивания и закрыть кутикулу волоса. Давай сразу быстренько объясню, что такое кутикула. Это самый верхний слой волоса, такие микроскопические чешуйки волос (думаю, ты не раз видела их в рекламе). И для того, чтобы сохранить все, что мы непосильным трудом вносим вовнутрь волоса (краску, кондиционеры, бальзамы, составы, маски, масла), желательно это все прикрыть «на замок» для надежности, т.е. закрыть кутикулу для того, чтобы все это не вымывалось обратно.

Третий компонент бондинга – это тот же шаг, что и второй, только предназначенный для домашнего использования. Любой салонный уход – он же не вечный, так или иначе вымывается. И для того, чтобы можно было поддерживать хорошее состояние волос самостоятельно, раз в неделю его можно использовать в качестве маски. Он предназначен, чтобы не дать вымываться первому самому полезному компоненту Bond Ultim 8.

Вторая интересная новинка нашего колорбара –лечебный ампульный уход для волос Maraes от итальянского бренда Kaaral. Изначально когда-то давно марка Kaaral создавалась как профессиональная лечебная косметика для волос и продавалась только в аптеках. Потом итальянцы решили расширить свои масштабы и перепрофилировалась в производителей профессиональной косметики для парикмахеров. Поэтому, когда вышла новая линия Maraes, мы поняли, что «надо брать» и заказали в колорбар эти чудо-ампулы. Две ампулы имеют два разных состава – протеиновый и кератиновый. Они соединяются между собой в пропорции 1:1, наносятся на длину на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. Можно завязать хвост и нанести состав только на его длину, чтобы не утяжелять прикорневой объем и не перегружать кожу головы. По инструкции состав надо держать 5-10 минут, но, как показывает опыт, для лучшего эффекта лучше хотя бы от получаса. Потом просто обильно смыть теплой водичкой без каких-либо средств. Это средство наши мастера советуют использовать хотя бы раз в месяц каждой своей гостье и особенно тем, кто отращивает волосы.

Кстати, и Bond Ultim 8, и Maraes всегда можно заказать дополнительно к нашей услуге Wash&Brush – вымыть волосы, сделать профессиональный уход, потом укладку. Соединять это все можно с нашими экспресс-макияжами (нюдовым, с яркими губами или модными глиттерными стрелками) – тогда это получится наш фирменный сэт WakeUp&MakeUp.

На этой оптимистичной ноте я завершаю первую часть повести о красивых волосах и Artview. В следующей я расскажу о домашнем уходе: шампунях, бальзамах, расческах и еще о кое-чем интересном…

Твоя Света Сейко

Пожалуйста, оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *