Какой микроблейдинг тебе нужен: волосковый или пудровый?

Пасмурная мартовская погода может расстроить кого-угодно, но только не меня. Только не мастера микроблейдинга то есть. Еще бы, такое удачное время для этой процедуры еще надо поискать в календаре: умеренная прохлада, отсутствие активного солнца, кожа заживает и обновляется легче и быстрее. Ну, и лето впереди – как раз можно будет радоваться и не беспокоиться о макияжно-бровной рутине в виде карандашей, теней и восков. Если ты уже готова – осталось только записаться на микроблейдинг в Artview и выбрать, какой именно тебе нужен: волосковый или «пудровый».

Так как с недавних пор видов микроблейдинга в студии Artview уже два, своим долгом считаю рассказать о них еще раз и более подробно.

Микроблейдинг в технике волосковой прорисовки – это когда с помощью специальной ручки-манипулы с тончайшими лезвиями делается аккуратный микроразрез на коже, своим рисунком напоминающий родной волосок брови, в который затекает краска-пигмент. Из таких волосков отрисовываются целые брови, иногда фрагменты – кому-то надо заполнить место шрама, кому-то продлить «хвостики» бровей (по потребностям, как говорится).

В технике пудрового напыления ручка-игла рисует пигментом многочисленные точки в более поверхностном слое кожи. В итоге это визуально напоминает легкое напыление с мягкой растушевкой, словно вы аккуратно подвели брови тенями.

Для тех, кто прочитал эти строки и поморщился от слова «разрез», сразу скажу: процедура безболезненна, то есть вот вообще не больно. В процессе используются анестетики последнего поколения, которые обезболивают на длительное время. Неприятные ощущения могут появиться на следующий день после процедуры, но их вполне реально перетерпеть.

Если в волосковом микроблейдинге после разреза обильно выделяется сукровица (без этого никак, это особенности защитного механизма нашей кожи), и немного смешивается с пигментом, что после заживления может давать более холодный оттенок, чем ожидалось, то в «пудре» за счет того, что сама техника в исполнении мягче и дает меньшее выделение сукровицы, пигмент проникает в кожу практически в чистом виде и сохраняет свой первозданный оттенок, когда заживет. Это особенно важно учитывать, если вы не относитесь к так называемому нейтральному цветотипу, которому одинаково хорошо подходят и теплые, и холодные цвета в косметике и одежде. В то же время, каждый минус можно превратить на плюс: если вы точно знаете, что ваш цветотип холодный и цвета вам идут такие же, то слегка холодноватый волосковый микроблейдинг выгодно подчеркнет благородный оттенок ваших «голубых кровей». И наоборот, если вам нужны теплые натуральные бровки – сделайте себе мягкую, нежную и теплую «пудру».

Пудровый микроблейдинг

Пудровый микроблейдинг

Пудровый микроблейдинг

Кроме фокуса с температурой пигмента «пудровая» техника очень расширяет возможности мастера работать с исправлением старого татуажа. Раньше я бралась за переделку ошибок других мастеров только волосковым микроблейдингом и только в тех случаях, если он был уже еле виден. Но какими бы густыми брови не были, они между собой имеют хоть и микроскопические, но пробелы. И старый татуаж мог со временем предательски просвечивать через них. Конечно, остальные этого не видели, и все было красиво и хорошо, но я как мастер все равно все видела и испытывала свой личный ад перфекциониста.

Пудровый микроблейдинг

Пудровый микроблейдинг

И тут появилась «пудра», которая может покрывать всю поверхность брови и полностью перекрывать старый татуаж. Радости моей не было границ! Но опять же, сейчас мы говорим о старом татуаже – полубледном-полупрозрачном. Ведь старые татуажи бывают разные, у кого-то такие брови сходят за год, у кого-то за десять: все зависит от того, как и чем вводили пигмент, какие материалы использовали, какой тип кожи и т.д. Хотя, как уже показывает практика, даже с контрастным старым татуажем можно работать в «пудре» – я с такими бровями сейчас очень часто имею дело. Не все 100% обращений с такой проблемой я беру в работу, и сейчас объясню почему. Все зависит от того, как гостья настроена на «переделку» своих бровей. Во-первых, надо понимать, что двух процедур (первое введение пигмента и повторное для коррекции результата) тут может быть мало. Часто сначала приходится работать с бровью специальным цветным корректором. Например, гостья приходит ко мне с бровями мрачного темно-серого цвета. Я понимаю, что такие брови просто перекрыть «пудрочкой» можно даже не пытаться. Старый пигмент нужно нейтрализовать корректором, отправить человека домой, чтоб за пару недель бровь посветлела, и только тогда начинать первую процедуру по вводу пигмента. Выходит, что это уже не две процедуры, а иногда три и четыре.

Чем еще хороша «пудра» в перекрытии старого татуажа: она позволяет и подправить форму бровей, и вывести их цвет в натуральный теплый оттенок (почему именно теплый – вы уже знаете сами).

Кстати, тут же сделаю небольшой анонс: я уже прошла обучение по выведению старого татуажа с помощью специального ремувера. Он еще более эффективен в работе со старым татуажем, лучше, чем лазер и позволяет добиться максимально безболезненного и безопасного результата. Когда эта бьютиуслуга появится в меню студии? Следите за нашими новостями в Instagram.

Продолжая тему отношений «мастер-гостья», хочу добавить, что в микроблейдинге бровей результат зависит от двоих, и в первую очередь от того, как человек ухаживает за бровями после того, как вышел из студии. Если мастер старался, а гостья потом не выполняет все рекомендации, стопроцентного результата не будет.

Волосковый микроблейдинг

Основные правила по уходу за микроблейдингом озвучу для всех: не мочить брови первые 10 дней после процедуры, наносить специальные средства для заживления, не сдирать корочки. Даже если руки очень чешутся. Во-первых, вместе с корочками может отойти пигмент, во-вторых, могут быть шрамы. Кстати, сейчас в интернете гуляет «страшилка» о том, что от волоскового микроблейдинга появляются шрамы и даже рубцы. Могу вас успокоить: это может случиться только в том случае, если мастер работает непрофессионально (делает слишком глубокий разрез), и (угадайте с трех раз!), если клиент таки сдирает корочки.

Также стоит понимать, что после финальной коррекции уход за микроблейдингом не заканчивается. Очень важно в период активного солнца использовать кремы с SPF-защитой и наносить его на брови в том числе. Да-да, солнце дает довольно сильное выгорание пигмента (тут достаточно вспомнить аналогию с выгоранием краски в волосах, когда вы отдыхаете под солнцем на берегу моря). В идеале «пудровых» бровей должно хватать на 8-14 месяцев (в зависимости от типа кожи, потому что жирная кожа меньше держит пигмент, сухая – больше). Но даже если на нормальную или сухую кожу не наносить солнцезащитный крем, постоянно посещать солярий, ездить в теплые края по 5-6 раз в году и не прятать брови под санскрином, то естественно, что они обесцветятся через полгода. И мастер тут будет абсолютно ни при чем. Также, как бы странно для некоторых это не звучало, нужно обязательно приходить на коррекцию бровей – без нее процедура не считается завершенной. В таком случае микроблейдинг порадует вас как минимум год.

Кстати, про год: если говорить о модных бровных тенденциях в 2018 году, то актуальны более прямые, широкие и густые брови, похожие на мужские. И если вам срочно надо быть в тренде и такая мода подходит – приходите, реализуем их как в «волосковой» технике, так и в «пудре».

Ну, и для всех, кто мечтал попасть на микроблейдинг в Artview, но не было свободных мест, – замечательная новость. С февраля у нас работает два мастера –  я и наша бровист Оля Пличко. Теперь она тоже заведует «пудровыми» бровками. Олечка очень старательный, аккуратный и щепетильный мастер, до десятой части миллиметра будет всматриваться в брови и делать их лучше. Убедиться в этом можно, сходив на простую коррекцию и окраску бровей. Кстати, Оля у нас еще и одна из лучших мастеров по работе с хной. Думаю, уже после первого знакомства с ней в бровбаре вы запишетесь и на микроблейдинг.

Знаю, что меня читают многие бровисты – и эта информация будет для них. В авторский курс-интенсив «Мастер микроблейдинга» нашей Artview School мы добавили обучение в «пудровой» технике, а цена на него осталась такой же. Так что не упустите свою возможность за одну цену стать «двойным» мастером микроблейдинга, это значительно расширит ваши возможности в работе.

Ну, и хоть блог и подходит к концу, хорошие новости про красивые брови в Artview по-прежнему не заканчиваются: ко Дню рождения студии мы выпустили сыворотку для роста бровей Artview Serum I! Полный разбор состава, обзор и лайфхаки в применении мы будем еще показывать и рассказывать, пока можешь почитать о ней вот здесь.

Твоя Света Сейко