Зачем и за чем идти к визажисту?

Обычно мы уверены, что можем сделать макияж себе сами. Ведь чувствуем свой стиль, знаем свои предпочтения и… ну в конце-то концов… умеем краситься сами! Но в мире профессионального макияжа не все так просто, как может показаться на самом деле. И среди причин, по которым стоит обратиться к профессионалу, у меня набралось четыре безоговорочных мастхэва, а также три главных совета, на что стоит обращать внимание при выборе визажиста.

Во-первых, к визажисту нужно обращаться, если требуется сделать «красоту» не на час, а на полдня, а то и на сутки: праздничный или свадебный макияж. Да, ты можешь быть бесконечно права, накрасив себя самостоятельно, но какой в этом толк, если ты сделала это обычной косметикой? Профессиональные средства – они ведь существенно отличаются от «домашней» декоративной косметики, какими дорогими брендами ты бы ни пользовалась. Она обладает не только большей устойчивостью, но и насыщенностью пигментов: твой макияж будет выглядеть гораздо выразительнее на фото, его не «съест» вспышка. Тени не скатаются, тушь не потечет, тон и румяна останутся на месте. К примеру, есть специальные базы под макияж, которые идеально закрывают поры комбинированной или жирной кожи, тем самым блокируя ненужный блеск, или же есть водоустойчивые фиксаторы после макияжа. Поэтому я знаю, что если крашу невесту в 6 утра, то до 12 ночи она будет с идеальным макияжем.

Визажист, профессиональный визажист, макияж

Во-вторых, к визажисту хорошо идти, когда хочется попробовать в макияже что-то новенькое: лучше, чтобы первый раз этот «трюк» выполнил профессионал и объяснил, какими средствами добился нужного эффекта. К тому же есть такое понятие, как «замыленный глаз» — каждый день мы видим в зеркале только себя любимую и волей-неволей вырабатывается некий стереотип восприятия самой себя. Мы привыкаем пользоваться практически одними и теми же оттенками теней и помад. Визажист же посмотрит на твой макияж свежим взглядом и предложит что-то новое.

В-третьих, к визажисту следует регулярно наведываться, если хочется идти в ногу с последними тенденциями макияжа. Ведь это его работа и образ жизни: постоянно искать что-то новое, следить за трендами, тестировать новую косметику, изучать обзоры в глянце, посещать мастер-классы.

В-четвертых, хороший визажист никогда не «жадничает» поделиться своими знаниями. Например, если я вижу, что гостье это интересно, с удовольствием подскажу, что в макияже ей подходит, посоветую, от чего лучше отказаться. Тем более у нас в студии очень много косметики, которую мы «по горячим следам» сразу можем предложить и гостям, и ученикам нашей Artview School. Чтобы девушки потом не бегали, не искали «тот самый» идеальный цвет помады.

При поиске визажиста, причем независимо от того, какой нужен макияж – свадебный или праздничный – я бы советовала обратить внимание вот на что. В первую очередь не спеши оценивать работу мастера по фото. Дело в том, что фотография никогда не передаст, как макияж выглядел вживую. К тому же многие грешат тем, что оценивают, насколько хорошо девушка выглядит на фото, а не сам макияж. И это сбивает с толку. Поэтому лучше сразу познакомиться с визажистом тет-а-тет, показать картинку желаемого мейкапа. Послушать, что он ответит: что предложит, обратит ли внимание на то, что тебе этот макияж может не подойти. Если человек сразу говорит «Окей, без проблем!» и ни слова о нюансах твоей внешности, значит, он просто под копирку сделает макияж независимо от того, подходит он тебе или нет.

Второй момент – я бы обязательно поинтересовалась, на какой косметике работает визажист. Многие заявляют, что используют те или иные именитые бренды, а по факту у них из этих марок максимум по одной баночке стоит, а все остальное – непонятно что. Поэтому нет ничего зазорного в том, если ты попросишь показать, что у визажиста в косметичке.

Также обязательно обрати внимание на чистоту кистей, с которыми работает визажист. Бывает, он накануне готовит их и перед тобой уже не станет чистить, но все равно можно спокойно поинтересоваться. Нормальный специалист никогда не обидится на такой вопрос с твоей стороны.

Визажист, Светлана Сейко, студия Artview

К слову, еще мне бы очень хотелось, чтобы у наших клиентов выработалась привычка и традиция идти к визажисту со своей тушью для ресниц. В Европе и Америке это норма, а среди профессиональных моделей – золотое правило. Ведь если кисти можно дезинфицировать, то с тушью это весьма сомнительный вопрос. В Artview мы относимся к этому очень серьезно, и если вдруг заметим, что у гостьи какие-то проблемы, используем одноразовые щеточки для туши.

Ну и третье правило при выборе визажиста – кстати, самое важное и надежное – это отзывы. Если имеются хорошие рекомендации, положительный опыт подруг – начни знакомство с профессиональным мейкапом именно с этим мастером.

Твоя Света Сейко.

Пожалуйста, оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *