Закулисье микроблейдинга бровей: секреты и советы мастера

Что такое микроблейдинг, как он делается и сколько держится – меня уже успели спросить, наверное, все. Казалось бы, можно показать свое портфолио и большинство вопросов отпали бы сами собой. Но, поскольку процедура стоит не мало и пришла в наш город не так уж давно, думаю, стоит рассказать тебе подробнее касательно ее безопасности, стойкости и эффективности.

За годы работы бровбара Artview могу сказать честно – самостоятельно реанимировать можно абсолютно любые брови: с явной асимметрией, со шрамами и рубцами, при дефиците или излишке натуральных волосков, и даже при полном отсутствии таковых. Стоит просто выбросить пинцет (вообще исключить, выбросить из дому, передарить нелюбимой подруге) и отращивать, отращивать и еще раз отращивать. Результат будет, весь вопрос лишь в том – когда именно он случится. А точнее – насколько хватит твоей мотивации заниматься своими бровями изо дня в день. Как показывает практика, у кого-то на это дело уходит полгода, год, а то и все два.

микроблейдинг, процедура микроблейдинга, мастер микроблейдинга

Для тех, кто хочет красивые брови «здесь и сейчас», наверное, и был придуман перманентный татуаж. Сразу скажу, что классический машинный татуаж меня как визажиста и бровмастера еще с самого начала не то чтобы не впечатлял, он меня серьезно озадачивал и пару раз даже реально пугал – следы эры жутких синих, зеленых, бордовых татуажных бровей мы все до сих пор видим на многих лицах. Но когда мне предложили попробовать новую технику татуажа – микроблейдинг бровей или татуаж 6D, я заинтересовалась. Наверное, подкупили фото суперреалистичных, как будто вышитых гладью «волосок к волоску» бровей. Кстати, потом узнала, что на Западе микроблейдинг так называют «microstroking» или «eyebrow embroidery», что в переводе означает «вышитые брови».

Месяц-полтора на обучение пролетели незаметно и началась практика, а точнее очень много практики. Со временем пришло понимание, что эта техника полностью зависит от «рук» и умений мастера, а результат – от его аккуратности и полученного ранее «живого» опыта. Именно такой подход к обучению на своем авторском курсе «Мастер Микроблейдинга» я и предлагаю своим ученицам. Я даю минимум теории и максимум своего житейского опыта как мастера: как правильно держать руку, под каким углом делать разрез, какой тип кожи как впитает пигмент и еще массу секретов и мелочей, которых не найдешь ни в одной книжке.

микроблейдинг, мастер микроблейдинга, процес

По этой причине могу приоткрыть для тебя занавес закулисья микроблейдинга – вряд ли ты найдешь эту информацию где-то в интернете. Первый вопрос к мастеру обычно звучит «А это больно?». Нет, это не больно, максимум – просто неприятно, даже для обладательниц чувствительной кожи. Перед началом процедуры я наношу качественный гипоалергенный крем-анестетик, а дальше уже для максимального комфорта гостьи корректирую: могу добавлять его по необходимости даже несколько раз. Знаю, есть мастера, которые делают татуаж без анестезии – я таких людей побаиваюсь, если честно. Мои девушки во время процедуры, как правило, или не чувствуют, что происходит, или спят.

Также многие интересуются, сколько цветов пигментов имеется в моем арсенале. Видимо, печальный опыт цветных бровей многих научил, что к этому вопросу надо подходить серьезно. Моя базовая палитра оттенков состоит из 12 цветов, при том, что их можно смешивать между собой и получать свой уникальный цвет. Есть такой нюанс, что цвет в тюбике и цвет на бровях – не всегда могут попадать тон в тон, это зависит от многих факторов. Особенности типа кожи, интенсивности пигментации, подтона цветотипа (холодный, теплый) пока никто не отменял. Поэтому я привыкла перестраховать и себя, и гостью: делаю брови немного светлее, чтобы потом на коррекции можно было добавить контраста, либо оставить, как есть.

микроблейдинг, процедура микроблейдинга, мастер микроблейдинга

К этому вопросу можно добавить извечную дилемму очень светлых натуральных блондинок с почти бесцветными тонкими бровками: делать микроблейдинг или нет. Однозначно, стоит попробовать. В моей практике было пару таких случаев, и все девушки при встрече меня постоянно благодарят со словами «Какой это кайф, когда с утра ты встала, а брови уже ЕСТЬ!». При том что результат вышел более, чем натуральный – мы подбирали светло-пепельные пудровые оттенки пигментов. Кстати, часто таким гостьям даже не требуется обязательная коррекция после процедуры (обычно делается спустя 3-4 недели). Бывает, что с первого раза все получается настолько хорошо, что ничего добавлять не надо.

Форму бровей для микроблейдинга я предлагаю исходя из моих знаний и умений профессионального визажиста. Да, есть масса теорий, чуть ли не математических расчетов правильной брови. Но я всегда говорю, что брови в первую очередь – это характер, и надо учитывать и овал лица, и высоту скул, разрез глаз, форму губ.

Брови выщипывать накануне процедуры не разрешаю, наоборот прошу не трогать их неделю или две. Мастеру надо видеть, какой толщины твои родные волоски, как густо и в каком направлении они растут, чтобы максимально реалистично повторить это микроблейдингом.

микроблейдинг, процедура микроблейдинга, мастер микроблейдинга

Часто в прайсах Artview ищут не только микроблейдинг, но и татуаж век или губ. Тут сразу скажу – в нашей студии мы предоставляем услуги с пометкой «естественность и натуральность», да простят нас любительницы подобных вещей, особенно наращенных ресниц. К слову, мой им совет по ресницам: лучше купить хорошую сыворотку, отрастить волоски за месяц-полтора и сделать себе качественное ламинирование ресниц. Поверьте, результат удивит и порадует!

Ну, и в завершение повести о микроблейдинге, хотела признаться, что настолько его люблю, что давно мечтаю сделать и себе! Правда, в нашем городе пока не нашла достойного мастера, а изучать примеры работ и отзывы о столичных – пока нет времени. Но верю, что рано или поздно звезды сойдутся, и я получу свои идеальные микроблейдинговые брови.

Твоя Света Сейко.

Комментарии к записи “Закулисье микроблейдинга бровей: секреты и советы мастера

  1. Знакомая проблема))))) Долго раздумывала и сделала микроблейдинг себе сама и стрелки тоже))))))

Пожалуйста, оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *