Artview
Рабочее время
  • Working Days

    9 - 19

  • Saturday

    9 - 19

  • Sunday

    9 - 15

New Look Bride-2019 или все о трендах естественности

Третий год подряд студия Artview показывает свое видение образа невесты в проекте New Look Bride. Казалось бы, уже можно было бы и привыкнуть, но я все равно жду его с волнением и вдохновением, как какого-то светлого чуда. Наверное, потому, что он наверняка попадет в руки девушки в самое счастливое время ее жизни: когда мир бесконечно прекрасен, она любит и любима, а впереди самый лучший день – День ее свадьбы.

New Look Bride был основан 3 года назад, как только началась расширяться и сама студия Artview. Уже тогда у нас было желание выйти за рамки привычного образа невесты, и показать, какой красивой может быть девушка на выданье, если из всех возможных ролей выберет ту, в которой она настоящая и остается сама собой.

Мы не пытались удивлять и шокировать, мы просто выбирали три-четыре характера современной невесты и подбирали под них наряды, макияжи и прически, наделив их фирменным почерком Artview.

Для New Look Bride мы никогда не устраивали кастинги в модельных агентствах, мы старались выбирать в модели девушек, которых знали лично. Мы считаем, что для идеального #bridallook должна сработать формула: характер модели = характер образа. Если эти два компонента совпадают, получается настоящая красивая картинка, за которой – такая же настоящая красивая девушка.

Свадебный образ в стиле true life & emotions – сейчас это уже общемировой тренд. К счастью, многие невесты уловили его и не боятся в свадебный день быть настоящими – не стесняясь, не думая, что подумают другие, и т. д. Кстати, я на своей свадьбе тоже хотела выглядеть так же, как и в реальной жизни. Мой образ говорил голосом моей души – это было чувство легкости, воздушности, влюбленности. Чтобы выразить все это, я выбрала невесомый макияж, воздушную прическу, легкое платье и платье с перьями. Интересно получается: я тоже была невестой в стиле New Look Bride! Ведь именно в нем мы показываем, что внутреннее состояние невесты – самое ценное и красивое, главное – суметь «перевести» его на язык свадебной стилистики: от фасона платья до цвета помады.

Чем отличился New Look Bride в этом году – так это масштабом. Я подсчитала, в этом проекте было задействовано 20 человек! Да, многие участники остались за кадром, но это не умаляет их значимости в том, что мы сделали. Возможно, здесь сыграл тот факт, что с недавних пор я в Artview работаю как стилист, и несколько изменила свой подход к составлению образа невесты. Теперь я могу создавать весь свадебный образ, а не только давать рекомендации по макияжу и прическе невесты, как это было раньше.

Наверное, со стороны мы все выглядели как настоящее дизайнерское бюро с кучей стилистов и ассистентов. Согласно концепции Artview иллюстратором рисовались эскизы образов, подбирались платья и аксессуары, макияжи и прически, флористика, локация, фотограф и многое другое.

Много деталей подбиралось, продумывалось, отмечалось на бумаге или в уме, однако часть из них приходилось заменять или менять местами прямо перед съемкой. Наверное, больше всего перемен выпало на долю аксессуаров, часть из них мы заменили буквально за два часа до фотосессии.  

Конечно, мне как стилисту хотелось показать в этом проекте максимум трендов свадебного сезона-2019 года, которые удалось увидеть на показах самых именитых кутюрье. Но на практике пришлось разделить их количество на два: мода всегда будет модой, а невеста все же должна оставаться собой.

Так, для одной из невест мы готовили модную повязку с жемчугом, но на финальной примерке поняли, что аксессуар совсем не подходит. Золотая цепочка в волосах – это тоже чистая импровизация. Изначально мы планировали для этого образа самый яркий тренд-2019 – массивную заколку с жемчугом или камнями. В итоге нам она показалась слишком грубой для классического образа.

Кстати, большинство аксессуаров в проекте – мой личный реквизит как стилиста. Браслет на запястье романтической невесты – моя семейная реликвия, это бусы из настоящего жемчуга.

Понятное дело, в проекте не обошлось без курьезов. В макияже одного из образов должны были быть… веснушки! Да, сейчас это модно: и свои родные, и нарисованные. К нашему огорчению, наш оттенок веснушек модели не подходил категорически. Нет, мы никого не умывали в последний момент – просто немного макияжной магии и веснушки исчезли так же быстро, как и появились. Также в аккурат перед съемкой оказалось, что одно платье для модели в некоторых местах слишком велико, но мы не растерялись, и придумали, как схитрить (как именно не скажу). На фото, думаю, никто ничего не заметил.

Главное, что все изменения, которые вносились «по ходу пьесы», никого не расстраивали. Все, в том числе и сами модели, имели неограниченное количество попыток что-то улучшить в образе до тех пор, пока все в голос не соглашались «Да! Это оно!»

Платья. В проект попали платья из самых свежих коллекций свадебного сезона. Замечу, что это максимально трендовые модели, которые уместны в реальной жизни. Модное безумие от кутюр я готова предоставить любой невесте по личному запросу. Платья подбирались под четыре разных характера: девушка с бейби-фейс для образа Tender beauty, загадочная мечтательница для образа Fabulous beauty, настоящая секси-леди для образа Magnetic beauty и просто красавица для образа Classic beauty.

Макияж. В этом сезоне тренды гласят, что невеста должна выглядеть естественной настолько, насколько это возможно. И если это касается взгляда, то он должен быть мягким. Мы выбрали растушеванные стрелки, натуральные шоколадные оттенки для смоки айз. Губы должны быть тоже без четких контуров –  в работе с яркими оттенками мы сознательно отказались от карандаша и обязательно приглушили цвет той же растушевкой.

Акцент на глянцевой коже в макияже невесты актуален уже который год подряд, но в этом сезоне мы уделили внимание не столько коррекции формы лица, как румянам – именно они сейчас в тренде. Также в ход шли всевозможные нюдовые блестящие золотистые оттенки – мягкость и натуральность прежде всего.

Прически. Свадебная прическа не должна быть отполирована до гладкости. Наоборот, чтобы выглядеть модной невестой, лучше сделать свободную и слегка небрежную прическу с богемной ноткой. Обратите внимание, голливудская волна в этом сезоне не столь «требовательна» к образу, она более легкая, как будто невеста прибыла на церемонию после прогулки в ветреное утро. В целом, простые пучки, хвосты, локоны – это то, что сейчас модно. Зато в аксессуарах можно пошиковать – в тренде как раз массивные заколки из жемчуга в стиле в 90-х. Правда, следует помнить, что возле массивных заколок сережки должны быть более скромными, либо вообще лучше без них. Также в 2019 году не обошлось без яркого тренда – шелкового платка. Он станет украшением любой свадебной прически, будь то хвост, пучок или коса.

Детали. Изучив коллекции-2019, можно заметить особый трепет дизайнеров к объемным накладным карманам. В свадебной моде – тоже. Так что подвенечное платье c накладными кармашками у нас появилось неспроста. Что касается сумочек, то в этом сезоне модны крайности – либо очень большие сумки, либо очень маленькие. К примеру, можно подобрать малюсенькую сумочку высотой максимум 10 см – такой аксессуар будет смотреться очень трогательно, особенно на миниатюрных невестах.

Вот таким получился New Look Bride-2019! В стиле true life & emotions и в стиле Artview одновременно. А пока ты пересматриваешь фото, мечтательно вздыхаешь в умилении, не забудь сохранить себе самые яркие образы на память. Вдруг среди них найдется «то самое платье», а твои планы на лето станут более определенными?

Над проектом New Look Bride работали:

Стиль: Artview

Платья: Bridal Gallery Showroom (Киев), Панна (Житомир)

Make-up: Света Сейко, Дарья Дубовая, Оля Царук, Марина Вербовская

Hair: Алия Камалова, Антонина Талько, Света Бычковская

Флористика: By Zosimovich

Декор: The Sharik

Фото: Эвелина Лазарчук

Модели: Дарья Тесленко, Вероника Мычковская, Марина Ящук, Елена Москальчук

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!