• Working Days

    9 - 19

  • Saturday

    9 - 19

  • Sunday

    9 - 15

biolage raw, шампунь

Биобар Artview: Устрой своим волосам настоящий детокс

Только представь, сколько испытаний проходят наши волосы почти каждый день: стайлинг, солнце, ветер, перепад температур и влажности. Плюс прибавь сюда регулярное мытье головы и частые окрашивания. При этом учитывай, что на классическом уходовом дуэте «шампунь + бальзам» уже мало кто останавливается, в ход идут различные несмываемые маски, термозащиты, флюиды, эмульсии, масла, антистатики, гели и т.д. В результате волосы постоянно накапливают в себе огромное количество различных нежелательных веществ и химикатов – парабенов, сульфатов и силиконов, которые при неправильном мытье не только накапливаются в верхнем защитном слое волоса, но и… никуда оттуда не деваются.

Парабены – это консерванты, которые защищают косметику от бактерий, грибка и плесени – без них любой шампунь или крем «прожил» бы ровно три дня. Некоторые парабены встречаются в природе: в косточках грейпфрута, голубики, юкки и других представителях растительного мира в качестве противомикробного компонента. Но подавляющее число парабенов в косметике производятся синтетическим путем, их добывают из пара-гидроксибензойной кислоты. Химические парабены опасны тем, что могут влиять на возникновение и развитие рака груди и других болезней. В 2003 году исследования британского молекулярного биолога Филиппа Дарбре показали, что много вредных парабенов было обнаружено в 18 из 20 случаев рака груди.

Как найти на этикетке?

Methylparaben, ethylparaben, butylparaben, propylparaben, isobutylparaben, isopropylparaben, benzylparaben и другие ингредиенты с приставкой –paraben

Сульфаты – два брата лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия – часто встречаются в первой же строчке любого шампуня или зубной пасты. Это поверхностно-активные вещества, или проще говоря, то, что моет и создает пену. Лаурилсульфат (SLS) может раздражать кожу головы, вызывать сухость, зуд и перхоть, а также провоцировать стоматиты.

Как найти на этикетке?

Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Laureth Sulfate (SLES), Ammonium Lauryl Sulfate (ALS), Ammonium Laureth Sulfate (ALES).

Силиконы – синтетические полимеры, которые образовывают на поверхности волоса невидимую защитную «пленочку», которая их выравнивает, делает гладкой и эластичной. В какой-то степени силиконы защищают волосы от негативного воздействия внешних факторов, но при регулярном применении накапливаются и препятствуют проникновению полезных веществ внутрь.

Как найти на этикетке?

Силиконы проще всего опознать по окончаниям: -methicone, -silicone, -oxane... Dimethicone, methicone, trimethicone, cyclomethicone, amodimethicone, trimethylsilylamodimethicone, cyclopentasiloxane, polydimethylsiloxane, dimethiconol, C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer, VP/VA Copolymer, Polybutene, Polyisobutene

Самое интересное, что, когда мы отказываемся от косметики с парабенами, сульфатами и силиконами и переходим на профессиональную уходовую косметику для волос, они все равно реагируют на нее без особого энтузиазма – даже после ударных доз восстановления и питания все равно не радуют блеском, силой и красотой. Мы расстраиваемся и не понимаем, в чем проблема. Но она скорее в том, что волос изначально перегружен всеми вышеупомянутыми вредными компонентами и не в силах впитать в себя всю пользу нового ухода.

Но и это еще не все: мало того, что все эти антиполезности накапливаются в верхнем слое волоса, со временем они начинают его разрушать. К тому же, со временем это вредное перенакопление начинает играть в злую шутку не только с волосами, но и с кожей головы – начиная от проблем с перхотью до чрезмерно повышенной жирности волос (знакомая многим история, когда помыла голову утром, а к вечеру она уже грязная).

Теперь, когда мы разобрались, «кто виноват», осталось решить «что делать». Давай вспомним, что мы делаем в ситуации, когда тело накопило много вредного? Правильно – детокс. Такой же детокс нужен и волосам, и в этом тебе поможет наша новая косметика для волос Biolage R.A.W. от Matrix.

Безопасный состав на основе компонентов растительного происхождения – главный козырь Biolage R.A.W. Это тот самый уникальный случай, когда косметика не содержит ни грамма парабенов, сульфатов и силиконов – производитель заменил их на мылящуюся основу из растительного сырья, загустители натурального происхождения, аминокислоты, натуральные масла, глину и воск. Кроме того, в основе всех продуктов Biolage R.A.W – экстракты самых действенных суперфудов: ягоды годжи, киноа, черный кунжут, грейпфрут, киви, имбирь, которые помогают очистить волосы, восстановить их, вернуть блеск и придать объем. Но сначала детокс, ты же помнишь?

Специально для салонного ухода, с которого и следует начинать знакомство с Biolage R.A.W (и детоксом в частности) студия Artview открыла свой биобар! В нем представлены три вида детокса для волос с масками из каолиновой и марокканской вулканической глины. Именно натуральная глина является природным антиоксидантом для волос и прекрасно работает как на удаление перенакоплений и загрязнений волос и кожи головы, так и на их глубокое восстановление.

Детокс делается так: сначала твои волосы тщательно очищают специальным шампунем, далее по всей длине наносится маска из глины, после – бальзам по типу волос. Также в уход может добавляться восстанавливающее масло-вуаль. Нужные пропорции и комбинации средств Biolage R.A.W для тебя индивидуально подберет мастер.

Стоит сразу сказать, что, хотя такая процедура очень хорошо удаляет из волос все вредное, краску и кератин она не вымывает – они находятся в среднем слое волоса и детокс в буквальном смысле до них «не достает». Кроме того, есть специальная серия детокса Biolage R.A.W для окрашенных волос, которую можно делать даже в день окрашивания. Детокс можно делать не чаще раза в месяц, но, если волосы очень перегружены, первые пару процедур можно делать и чаще. Результат процедуры можно будет продлить, используя подходящую гамму продуктов Biolage R.A.W для домашнего ухода.

В Artview ты сможешь попробовать четыре программы детокса волос: для увлажнения (масло ши и марроканская вулканическая глина), восстановления (медовые соты и каолиновая глина), объема (имбирь и каолиновая глина) и окрашенных волос (кокосовое и овсяное молочко).

Особенностью нашего биобара будет то, что во время процедуры наш мастер будет делать профессиональный массаж кожи головы – он поможет тебе расслабиться и погрузиться в мир природных компонентов и ароматов, и, конечно же, с удовольствием получить эффективный профессиональный уход для волос!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!