Artview
Рабочее время
  • Working Days

    9 - 19

  • Saturday

    9 - 19

  • Sunday

    9 - 15

Студия красоты Artview

  /  News   /  Couleur Caramel. Первый органический макияж в Житомире
Косметика Couleur Caramel

Couleur Caramel. Первый органический макияж в Житомире

Органическая косметика для лица – сейчас не редкость. Но вот натуральная декоративная косметика, в составе которой нет продуктов нефтепереработки и другой вредной синтетики – то, о чем многие из нас раньше могли только мечтать. А все потому, что создать качественную натуральную косметику для макияжа, которая могла бы конкурировать со средствами менее экологичных брендов – задача «со звездочкой». Хотя бы потому, что львиная доля компонентов и пигментов для помад, теней, карандашей и пудр получают искусственным путем.

Впрочем, французских братьев Седрика Ферроля и Давида Реколя это не остановило. В 2003 году они явили миру Couleur Caramel – красивую и качественную косметику, полностью безопасную для здоровья. Cделав ставку на получение пользы для кожи даже от макияжа – они сразу же выиграли.

Сперва Couleur Caramel могли попробовать только французские женщины. Но всего за два года их количество увеличилось настолько, что бренд успел отпраздновать открытие 1000-й торговой точки, а уже через год – 2000-й (!).

Открыв в 2008 году в Париже абсолютно неординарное Maquillage Caffè компания Couleur Caramel начала разработку сезонных коллекций. К 2011 году эти новинки увидел весь мир – к тому времени бренд был представлен в 20 странах (сейчас их насчитывается больше 30-ти).

Couleur Caramel – декоративная косметика, максимально насыщенная экологически чистыми ингредиентами растительного происхождения

Сегодня Couleur Caramel – едва ли не единственный бренд декоративной косметики в мире, отмеченной знаком COSMEBIO Ecocert (NATURAL & ORGANIC) – международной общественной организации, которая сертификацирует эко-продукцию. Это значит, что средства сделаны из экологически чистых и перерабатываемых материалов – начиная из содержимого и заканчивая упаковкой и тестерами-стендами (кстати, с упаковкой из дерева и картона бренду активно помогает Шведский производитель картона, который участвует в программе лесовосстановления).

Кроме того, бренд полностью отказался от тестирования косметики на животных и состоит в организации по защите животных One Voice.

Также Couleur Caramel сотрудничает с Oncovia, экспертом в сфере поддержки и реабилитации людей, больных раком. Бренд рекомендован как продукция исключительно безопасного качества, которая подходит даже для самой чувствительной и воспаленной кожи.

Для большинства производителей косметики достичь текстуры и цветовой гаммы косметики, как у Couleur Caramel было возможным только с помощью химических веществ. Бренд достиг этих результатов только благодаря экологически чистым и натуральным компонентам и технологиям производства. Так, мелкие растительные частицы, из которых состоит минеральная пудра Couleur Caramel, в 10 раз мельче частиц, входящих в состав пудры от других брендов.

Непревзойденная текстура тональных основ впечатляющие оттенки помад и теней, удивительное сияние блесков и хайлайтеров – все это гармонично сочетается в каждом флакончике с натуральными пигментами, солями и воском. А дополнительное питание и увлажнение, которое создают экстракты водорослей и масел, позволяют сделать уход безопасным, защищая и регенерируя клетки кожи.

Косметика Couleur Caramel не содержит комедогенных компонентов от слова «совсем». В рецептах продуктов отсутствуют углеводороды минерального происхождения (парафин, вазелин), продукты макромолекулярного синтеза (диметикон, фенилметикон), которые дают отметку «5» по пятибальной шкале комедогенности.

Согласитесь, это все особенно важно для людей, профессия которых требует постоянного профессионального макияжа. Именно поэтому с каждым годом ведущие французские актеры театров и кино, телевидения, танцевальных балетов и шоу-программ отдают свое предпочтение этой косметике. Couleur Caramel неоднократно значился в официальных партнерах музыкального фестиваля NRJ Music Awards, французского шоу «Танцы со звездами», Парижской Недели Моды и Каннского кинофестиваля.

Команда визажистов Couleur Caramel работает с самыми известными звездами: Пэрис Хилтон, Ева Лонгория, Летиция Мело, Мел Гибсон, Стинг, Шерил Кроу, Джо Кокер, The Black Eyed Peas.

Ну, и, пожалуй, в завершение знакомства с брендом осталось ответить на два главных вопроса:

Может ли декоративная косметика быть полностью натуральной и безопасной? Да, если это Couleur Caramel.

Можно ли попробовать ее в Житомире? Да, в Artview – мы первая в Житомире студия красоты, аккредитованная для работы с Couleur Caramel!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!